Бывший сценарист Valve раскрыл сюжет Half-Life 3

HALF_LIFE_3_WALLPAPERS_IN_HD

Продолжение игры Half Life давным-давно стало самым настоящим мифом игровой индустрии. Последнее приключение Гордона Фримена состоялось в октябре 2007 года, почти 10 лет назад. С тех пор поток слухов о новых похождениях молчаливого физика, хоть и слегка поутих, полностью иссякать не собирается. Особняком стоит свежее заявление бывшего сценариста всей серии Half-Life Марка Лэйдлоу, который сегодня выложил в Сеть сюжет так и не вышедшего продолжения легендарной игры.

Марк Лэйдлоу работал сценаристом и гейм-дизайнером Valve практически с самого основания студии. Был главным автором сценария всей серии легендарного шутера о приключениях молчаливого физика за исключением дополнений к первой части Blue Shift, Opposing Force и эксклюзивного для консолей Decay, где Марк сотрудничал с Рэнди Питчфордом из Gearbox. Господин Лэйдлоу оставался штатным сценаристом вплоть до начала 2016 года, когда покинул родную компанию «по ряду причин, в том числе и личного характера». Видимо, Марк не меньше игроков ждал продолжения, поэтому и решил поделиться информацией о третьей части (или эпизоде) Half-Life на своем сайте. Ссылку на текстовое описание сюжета Марк выложил в своем твиттере и буквально сразу сайт «упал», но в архивах была сохранена резервная копия, о чем также было сказано в твиттере. Дальше мы представляем перевод сюжета гипотетического Half-Life 3 от одного из «отцов» серии. Только предупреждаем! Будут спойлеры не только к не вышедшей игре, но и эпизодам Half-Life 2. Так что продолжайте читать на свой страх и риск.

После трагических событий, произошедших в финале Episode Two, Гордон и Алекс направляются в Антарктику, где Джудит Моссман обнаружила судно Борей, на котором, по легенде, находится оружие, способное помочь в борьбе с Альянсом. Для того чтобы добраться до местонахождения судна, наши герои используют вертолет сопротивления, но по пути его сбивают, и в ходе дальнейших действий выясняется, что Борей иногда окружен крепостью Альянса. Иногда потому, что корабль постоянно «прыгает» во времени и пространстве.

Вскоре Гордон и Алекс встречают Уоллеса Брина, чей разум, как выяснилось, был перемещен в Наблюдателя в финале Half-Life 2. Тем временем Джудит Моссман попадает в тюрьму Альянса, откуда наши герои ее и благополучно спасают. Гордон, Алекс и Моссман проникают на Борей и во время его перемещений видят серию самых разных событий от Семичасовой войны, в ходе которой была захвачена Земля, до других миров и даже момента строительства судна в лаборатории Aperture Science.

После захвата корабля у героев возникает спор, что же делать с Бореем: Моссман хочет уничтожить с его помощью Альянс, а Алекс планирует уничтожить корабль, исполняя волю убитого Альянсом Илая Вэнса, ее отца. В ходе спора Алекс убивает Джудит. Вездесущий G-Man, появившийся, как всегда, из ниоткуда, забирает с собой Алекс, оставляя Гордона на корабле.

После этого Фримен направляет Борей в «нексус наступления», то есть на главную базу Альянса. Готового погибнуть за правое дело ученого спасают вортигонты и переносят на теплое побережье. В итоге Гордон не знает итогов своей миссии, того, что произошло с Алекс, и вообще, в каком времени и мире он находится. На этом история заканчивается.

Стоит сказать, что сюжет достаточно интересный, но с незначительными отклонениями напоминает некоторые фанатские теории и фан-фики. А что вы думаете о таком продолжении истории и случится ли оно когда-нибудь?

Источник: Hi-News.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий